복지관소식

  • 복지관소식

    “소통과 공감으로 더불어 행복한 우리”

  • HOME 복지관소식 복지관소식

2021년 오감만족요리교실 5월 2차 '전통잡채' 진행

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,232회 작성일 21-06-14 13:28

본문

2021년 5월 2차 요리교실 재료 배부가 진행되었습니다. 


재료배부는 코로나19 예방을 위해 마스크 착용 및 손소독 실시, 열체크 등

방역수칙을 준수하며 밀폐된 공간이 아닌 복지관 앞 주차장과 복지관 1층 로비에서 1:1로 실시하였습니다.

항상 방역수칙을 준수하여 프로그램에 임해주시는 우리 회원님들, 감사드립니다:)


5월 2차 요리교실 메뉴는 맛있는 전통잡채 입니다.

전통잡채 만드는 과정은 다음과 같습니다.


1. 양파는 0.3cm로 채썰어 팬에 볶아 소금간한다.

2. 당근은 길이 7cm, 두께 0.3cm 채썰어 팬에 볶아 소금간한다.

3. 고기는 채썰어 간장 1T, 설탕 1/2T, 마늘, 파 깨소금, 참기름, 후추

4. 표고는 불려서 채썰어 고기 양념과 같이 한다.

5. 목이버섯 불려서 손으로 찢어 양념

6. 시금치는 다듬어 끓는물에 데쳐서 소금간한다.

7. 당면은 데쳐서 찬물에 헹구어 물기 제거하고 양념장에 볶아준다.

8. 당면과 모든 야채를 넣고 참기름, 깨소금 버무린다.


오감만족요리교실 10명의 회원들은 각자의 자리에서 레시피와 시연 영상을 따라 완성하였는데요.

5월 2차 요리교실도 성공적으로 마쳤습니다~


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

  • 상호명부평중부종합사회복지관
  • 대표이홍석
  • 주소(21404) 인천광역시 부평구 경원대로 1418번길 13(부평구 부평1동 182-23번지)
  • E-mailbjsocial@nate.com
  • Tel 032-528-4020~1
  • Fax032-508-5173
Copyright © 2024 부평중부종합사회복지관 / All Rights Reserved. Design by HIHOMPY