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2021년 오감만족요리교실 8월 1차 '갈치조림', 8월 2차 '오징어무국' 진행

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 28회 작성일 21-09-10 14:32

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2021년 8월달 요리는 


1차 갈치조림


2차 오징어무국


로 진행되어 키트 배부 하였습니다.




키트 배부는 코로나19 예방을 위해 마스크 착용 및 손소독 실시, 열체크 등




방역수칙을 준수하며 밀폐된 공간이 아닌 복지관 앞 주차장과 복지관 1층 로비에서 1:1로 실시하였습니다.




항상 방역수칙을 준수하여 프로그램에 임해주시는 우리 회원님들, 감사드립니다:)




8월 1차 요리교실 메뉴는 갈치조림 입니다.


갈치조림 만드는 과정은 다음과 같습니다.


1.갈치는 비늘 제거 하고 머리,내장 제거한다.

2.토막을 친다. 

3.감자는 1Ccm 두께로 썰어서 준비한다.

4.호박과 양파도 도톰하게 썬다.

5.고추 대파는 어슷 썰기

6.냄비에 감자와 갈치,양파 넣고 양념과 함께 끓이기. 

7.끓으면 호박,넣고 불세기 약불로 한다.

8.20분정도 끓인후 대파.고추넣는다



8월 2차 메뉴는 오징어무국 입니다. 만드는 과정은 다음과 같습니다.



1. 냄비에 물7c 넣고 다시마,멸치 넣고 10분정도 끓이기

2. 오징어는 껍질제거하고 내장제거후 채 썰기

3. 다리도 4~5cm 썰기

4. 무는 3cm 정도 나박썰기 준비하기

5. 두부도 나박썰기 준비

6. 고추와 대파는 어슷썰기

7. 마늘은 다지기

8. 냄비에 육수에 무를 넣고 끓이다가, 두부,오징어,양념을 넣고 끓이기

9. 국물이 우러나면 소금간하기

10. 대파와 고추는 마지막에 넣고 한소끔 끓이기

 




오감만족요리교실 10명의 회원들은 각자의 자리에서 레시피와 시연 영상을 따라 완성하였는데요.




8월 요리교실도 성공적으로 마쳤습니다~ 감사합니다.




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